Об авторе

Мелания Погожая – специалист по риторике делового общения и ведения переговоров. Профессиональный тренер по голосу и речи. Мастер по подготовке эффективных бизнес - презентаций и самопрезентаций. Владею приемами современного бизнес - коучинга и технологиями интерактива публичных выступлений и выступлений онлайн. Театральный режиссер, кандидат философских наук, сертифицированный коуч. Всю жизнь занимаюсь любимым делом. Продолжаю учиться и совершенствовать свои навыки. Мне доставляет истинное удовольствие вдохновлять и воодушевлять моих учеников на освоение и применение на практике полученных знаний. С помощью мастерства современного коучинга легко перевожу Ваши проблемы в решаемые задачи. Искренне верю в Вас и в Ваш необыкновенный дар!

Что Вы знаете о сакральности речи?

6b0d9150ecefabc44cc43aeedcad666d

Что Вы знаете о сакральности речи?
Есть праздники, которые прямо или косвенно касаются очень многих людей, подчас, независимо от веры. Таким праздником стал праздник Светлой Пасхи, отмечавшийся православными христианами и просто людьми добрыми, не стоящими на определенных религиозных позициях.
Как правило, я телевизор не смотрю, но в этот раз, скажу по секрету, я сделала просмотр ТВ и аналитику текстов, звучащих с телеэкранов. И была поражена до глубины души до чего речь многих, даже уважаемых Православием, лиц стала бесцветной, однозначной и идеологизированной.
Потеряна сакральность слова!
А ведь речь шла далеко не об обыденном, не о повседневном событии. Воскресение Христово – это событие единичное, значимое в веках и поколениях верующих. Священное событие!
Значит ли, что сакральной может быть только речь священнослужителей? Конечно, нет.
Нежные нашептывания молодой женщины своему долгожданному первенцу, первые признания робкого юноши в своих глубоких и искренних чувствах, колыбельные наших бабушек нашим мамам и папам, семейные предания, слова признания учителям, передача знаний ученикам, ободрение и поддержка друзей, психологическая профессиональная помощь, обращение к единомышленникам, трансформирующая канва тренингов — эти речи не могут быть профанными, лишенными сакральности!
В каждой такой речевой ситуации важны смыслы и подтексты, чувства и мыслеообразы, интонации и ритмы, одним словом — второй план.
Что Вы знаете о втором плане речи? Достаточно ли этих знаний? Думаю все же, что недостаточно.
На эту тему обучений в интернете нет.
Получить эти знания можно, например, на старших курсах театральных вузов.
Или во время летней практики онлайн.

Чтобы узнать подробности, зарегистрируйтесь здесь:

http://raskroisvoidar.justclick.ru/registraziya

 

 

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий