Об авторе

Мелания Погожая – специалист по риторике делового общения и ведения переговоров. Профессиональный тренер по голосу и речи. Мастер по подготовке эффективных бизнес - презентаций и самопрезентаций. Владею приемами современного бизнес - коучинга и технологиями интерактива публичных выступлений и выступлений онлайн. Театральный режиссер, кандидат философских наук, сертифицированный коуч. Всю жизнь занимаюсь любимым делом. Продолжаю учиться и совершенствовать свои навыки. Мне доставляет истинное удовольствие вдохновлять и воодушевлять моих учеников на освоение и применение на практике полученных знаний. С помощью мастерства современного коучинга легко перевожу Ваши проблемы в решаемые задачи. Искренне верю в Вас и в Ваш необыкновенный дар!

Любите ли Вы театр?

Любите ли Вы театр?

Любите ли Вы театр так как люблю его я?

Позвольте обратиться к Вам с вопросом классика.
В эти дни была на премьере Ю. Бутусова «Отелло» и вспомнились слова Яго:  «Голос- фанфара чувств».
Этот герой отлично знал, как можно влиять голосом на чувства близких, как тональность голоса и интонации пробуждают неуправляемую бурю эмоций, которые нас полностью захватывают, овладевают нами настолько, что мы сами становимся этой эмоцией, напрочь забывая: Кто я?
Бывало с Вами такое? Пусть не ревность, не гнев, но, допустим, раздражение или обида? Страх или тревога? Захватывают Вас тотально и Вы уже не отделяете, где Вы, а где эмоция? Что же делать, чтобы не поддаться участи Отелло и не губить своих близких (да и самого себя) отрицательными эмоциями?

Наверное, Вы уже прослушали много курсов, прошли десятки тренингов, а  негативные эмоции, по прежнему, сильнее.

Во-первых,не боритесь с ними, ведь наши эмоции — индикатор жизни. Чем мы моложе, тем эмоции ярче.  Юность щедра на безрассудные поступки! ( … если бы молодость знала…)
Возьмите и проявите интерес, ну такую детскую любознательность к своей собственной эмоции. Ведь, она — не ВЫ! А что-то новое в Вас, по сути, идущая через Вас энергия.  Это так увлекательно, наблюдать за своей эмоцией. На этом этапе Вам помогает Ваш рассудок. Именно он принимает решение и ставит задачу: отделиться от эмоции, исследовать!
А дальше?  Дальше начинается самое интересное и это новый опыт проживания жизни в ярких эмоциях , когда можно выбирать радость или веселье, лирику или силу,  мощь или свежесть, счастье, любовь, вдохновение! Этот новый опыт доступен тем, кто  в игре.

Он может быть доступен и Вам, если Вы в качестве инструмента изменений  выбираете ее величество Игру.
Игра — главная движущая сила жизни! Именно игра и проживание жизненных ситуаций как игровых помогают нам с Вами творить свою жизнь без боли, без насилия, без отрицания. Но как к этому прийти? Обязательно ли для этого  становиться профессиональным актером или актрисой? Вы знаете, если даже во времена В. Шекспира передавали  обычным людям  игровые технологии (театр «Глобус» — площадной театр и талантливые к принятию новых знаний жители могли обучаться игре во время уличных представлений), то эти технологии, тем более, доступны современному человеку.

Человеку- желающему  достойно исполнять свои самые лучшие роли!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Любите ли Вы театр?" оставлено 2 коммент.

  1. Лена:

    Мелания, я не совсем в тему Игры. Я давно хожу на расстановки, сама выучилась на расстановщика и теперь совсем не могу ходить в театр. Мне там безумно скучно. Мало кто из актеров действительно играет, как ребенок. Отрабатывают, отбывают на работе. Вот где настоящие эмоции и страсти, и страхи, так это на расстановках. Поделилась этим с коллегами. Некоторые говорят, что, смотря спектакль, делают расстановку. Я пока так не умею. А так хочется научиться Играть в жизни!

  2. Мелания Погожая:

    Лена, благодарю Вас за этот вопрос и за интерес к моему сайту! В рамках комментария сложно подробно ответить, но позволю себе несколько слов, чтобы прояснить суть вопроса. Театр появился вместе с родом человеческим и был для человека школой жизни. Все проблемы, которые есть у человека, изложены в нескольких мифах и разыгрываются в театре в различных сюжетах. В хорошем театре дается такое разрешение этих проблем, что зритель обновляется, очищается, обнуляется (в театре это называется кАтарсиз)! Таким образом, сопереживая герою, зритель опосредованно схватывает суть проблемы и здесь же, во время спектакля, вместе с героем познает ее решение. Современный человек не может быть пассивным зрителем и ждать, произойдет ли это чудо в театре. Динамика жизни требует динамики смены ролей. И значит современному человеку необходимо овладеть инструментами Игры, чтобы легко справляться с многочисленными стрессами и «выгоранием» и наполнять жизнь радостными эмоциями! Хотите талантливо играть свои жизненные роли? Приглашаю http://raskroisvoidar.justclick.ru/order/art

Оставить свой комментарий