Об авторе

Мелания Погожая – специалист по риторике делового общения и ведения переговоров. Профессиональный тренер по голосу и речи. Мастер по подготовке эффективных бизнес - презентаций и самопрезентаций. Владею приемами современного бизнес - коучинга и технологиями интерактива публичных выступлений и выступлений онлайн. Театральный режиссер, кандидат философских наук, сертифицированный коуч. Всю жизнь занимаюсь любимым делом. Продолжаю учиться и совершенствовать свои навыки. Мне доставляет истинное удовольствие вдохновлять и воодушевлять моих учеников на освоение и применение на практике полученных знаний. С помощью мастерства современного коучинга легко перевожу Ваши проблемы в решаемые задачи. Искренне верю в Вас и в Ваш необыкновенный дар!

Творчество или креатив?

ПарнасМы живем с вами во времена великих перемен и ускоренных технологий. Быстрое накопление фактов, знаний, изобретений, лавинообразно идущая информация  способны сбить с толку,  заставить почувствовать себя некомфортно даже интеллектуалов высокого класса, владеющих профессиональными приемами   управления потоками  этой самой информации.  Что же делать обычному человеку, талантливому мужчине  или одаренной женщине, ищущим и нашедшим  предназначенное пристанище в  потоке инфобизнеса?

Как справиться с этой лавиной информации? Как быть замеченным в многонаселенных  такими же талантами и одаренностями просторах Интернета?

Комфортно чувствовать себя при переменах, уверенно смотреть в завтрашний день  способен человек нового склада, умеющий импровизировать, смело встречать непредвиденные ситуации, тот, кто  отдается вдохновению,  любит перемены. Да он, собственно, сам источник перемен  и созидатель нового!

Кто же он, творческий человек или креативно мыслящий?

Что помогает ему  справляться  с неизбежными переменами, творчество или креативность?

Есть ли разница между этими важными для современного человека понятиями?

Изучение творчества имеет богатую многовековую, идущую от Платона философскую традицию, но и сегодня среди ученых нет единства и четкого отличия  в трактовке понятий «творчество» и «креативность».

И все же разница эта существует!

Во — первых, творчество – это объективный процесс, тесно связанный с фазой вдохновения, креативность опирается на самодисциплину творца, на его упорство и терпение.

Во – вторых, в  процессе творчества возможно создание нового непредсказуемого результата, креативность зависима от творчества, она рождает вариации этого нового.

В – третьих, креативность – это в большей степени мыслительный процесс, а не процесс вдохновения. Мысля креативно, талантливый специалист производит идеи одну за другой, но это уже технологический элемент творчества.

Постиндустриальное общество, эра инфобизнеса, основаны на господстве креативной деятельности. Упоенный  проявлениями креативности, представитель инфобизнеса на первых порах полон энтузиазма и выплеска энергии, новыми, отчасти, надматериальными мотивами.

Но творчество предполагает максимальную самоотдачу, полное самораскрытие, а не прагматичное производство идей и вариаций.

Творчество требует определенного состояния души — состояния высокой степени концентрации — такой, где обретается свобода и новые смыслы жизни.

А это уже пространство истинного вдохновения и духовного развития личности!

Одаренное большинство в инфобизнесе креативно.

     Творческих – единицы!
Запишитесь сейчас на индивидуальную сессию коучинга по развитию Вашего творчества:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий