Об авторе

Мелания Погожая – специалист по риторике делового общения и ведения переговоров. Профессиональный тренер по голосу и речи. Мастер по подготовке эффективных бизнес - презентаций и самопрезентаций. Владею приемами современного бизнес - коучинга и технологиями интерактива публичных выступлений и выступлений онлайн. Театральный режиссер, кандидат философских наук, сертифицированный коуч. Всю жизнь занимаюсь любимым делом. Продолжаю учиться и совершенствовать свои навыки. Мне доставляет истинное удовольствие вдохновлять и воодушевлять моих учеников на освоение и применение на практике полученных знаний. С помощью мастерства современного коучинга легко перевожу Ваши проблемы в решаемые задачи. Искренне верю в Вас и в Ваш необыкновенный дар!

Боремся со стрессом.

у воды Друзья! Есть ли в вашем окружении  хотя бы 1 человек, который никогда не испытывал стресса?
Конечно, нет такого.
Потому что человечеству присуще  испытывать стресс.
Точно так и  я, как и Вы, как и каждый человек, хотя бы раз в жизни достигший успеха,  испытываю периодически различные стрессы.
Стресс — источник нашей эмоциональной активности,  он  сопровождает любой жизненный успех. Но постоянные стрессы утомляют организм человека, выматывают его, истощают морально и физически.
Стрессы знакомы всем и  стрессы бывают разные – стресс мегаполиса, финансовый стресс, женские стрессы, мужские, стрессы подростковые, стрессы учебные и стрессы рабочие, стрессы эмоциональные и стрессы скрытые…
Скрытый  стресс особенно  сопровождает людей волевых, сильных мужчин и женщин, которые добиваются  своих целей, но при этом они настолько гордые, что даже себе не признаются, что испытывают стресс.
Но стрессу все равно, осознаете вы его или нет, знаете вы о нем или не знаете.  Стресс чреват последствиями – потеря памяти,  ослабление мыслительной деятельности, слабоумие, депрессия …
По статистике 70% жителей развитых стран  находятся в состоянии  ежедневного стресса. Насколько именно Вы подвержены стрессам – можно проверить прямо сейчас.

Я задам Вам несколько вопросов и если вы ответите «Да»  минимум на 3 вопроса,  знайте,  что Вы в несколько раз превысили допустимую стрессовую дозу.
Итак, вопросы:
- Напрягают ли Вас поездки в общественном транспорте?
- У Вас не хватает времени, чтобы заняться любимым делом?
- Вы  бываете раздражительны?
- Вы с трудом засыпаете?
- Часто ли вы испытываете беспричинное беспокойство?
- Находитесь ли вы на диете?
Итак, если Вы ответили хотя бы три раза «Да», Вам нужно избавляться от стресса!
Как? Пути избавления от стрессов тоже разные – это и физический труд, и медленное прожевывание вкусной пищи,  и похвала себя любимой, и 7 объятий в день, и медитации, и дыхательные упражнения, и занятия актерским мастерством,  музыка,  поход к парикмахеру, и конечно, водные процедуры.
Любое соприкосновение с водой,  успокаивает, очищает, снимает нервное напряжение.
Вы знаете, почему мы с вами так любим лето?
Да потому что летом мы пьем больше воды — раз
Мы купаемся в реке или в озере – два
То есть мы летом больше контактируем с водой
А если  вам до сих пор не удается поехать к морю или принять СПА-процедуры,  примите 2 совета,  которые вам точно будут по возможностям.
Совет 1. Увеличьте прием воды на 1-2 стакана.

Совет 2. Наберите в ванну холодной воды, примерно по щиколотку , включите любимую мелодию и прошагайте  в ванне 128 раз.
Упражнение это хорошо и для тех, у кого острый стресс и для тех, у кого хронический!
Острый стресс снимается с 1 раза. А если у вас стресс хронический, то проделайте это упражнение 21 день и потом напишите мне, насколько изменилось у Вас настроение? Хорошо?
Никогда так не делали?
Это для вас что-то новенькое?
Прекрасно!  Знаете ли Вы, что лучший способ лечения от стресса — это непременно что-то новенькое!
Это новое освежает Ваше отношение к жизни и в корне меняет ситуации, провоцирующие стресс!
Об этих  совершенно новых 7 секретных техниках  укрепления стрессоустойчивости  Вы совсем скоро узнаете, следите за моей рассылкой.
Кстати, может быть,  у  Вас есть личные  наработки,  приемы и техники, которые  вам помогли вам при стрессе?  Поделитесь ими здесь в комментариях,  чтобы помочь  другим.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий