Об авторе

Мелания Погожая – специалист по риторике делового общения и ведения переговоров. Профессиональный тренер по голосу и речи. Мастер по подготовке эффективных бизнес - презентаций и самопрезентаций. Владею приемами современного бизнес - коучинга и технологиями интерактива публичных выступлений и выступлений онлайн. Театральный режиссер, кандидат философских наук, сертифицированный коуч. Всю жизнь занимаюсь любимым делом. Продолжаю учиться и совершенствовать свои навыки. Мне доставляет истинное удовольствие вдохновлять и воодушевлять моих учеников на освоение и применение на практике полученных знаний. С помощью мастерства современного коучинга легко перевожу Ваши проблемы в решаемые задачи. Искренне верю в Вас и в Ваш необыкновенный дар!

Январь. Письмо Татьяне.

Вот и январь! Новый месяц Нового года.

В числе многочисленных январских праздников — день именин Татьяны.

Милые мои Татьяны, примите мои искренние поздравления!

Пусть еще ярче расцветает ваша Женственность!

Вам первым я дарю свои заметки путешественницы.

Сейчас я на Кавказе.

Долго решала, где провести свои творческие каникулы. Мечтала полететь на Кипр – обитель древнегреческих философов, но в последний момент решила, что лучшим временем моей первой встречи с Кипром будет пора тонких ароматов цветущих лимонов.

Что же Кавказ?

Кавказ поражает не только горячим гостеприимством, но и традицией расстановки ролей.

К женщине относятся, в первую очередь как к женщине, а не как к личности, профессионалу, мастеру, творцу. Как к Женщине!

Женщине не надо приукрашивать себя, ей позволяется просто быть.

А вот мужчины показывают свою мужскую стать, игру мускулов, пульс темперамента, ритм сердца и горячие улыбки. Все, кто в этот момент свободен от семейных уз (пусть даже на час или на минуту, пока его супруга стряпает вкуснейшие блюда), каждый из мужчин принимает участие в танце гостеприимства и предоставляет гостье возможность полюбоваться привлекательными кавказскими мужчинами.

Исчезает разница в возрасте. Все, от мала до велика, от юноши — джигита до убеленного сединами мудреца; все, кто считают себя мужчиной — предлагают женщине остановить выбор именно на нем. А женщина при этом может спокойно созерцать и наслаждаться моментом «здесь и сейчас». Быть может, ей кто-то и приглянется, может быть, и нет. Не имеет значения! Важна сама ситуация. Ни женщина привлекает внимание к себе, а мужчина — самец. Как и устроено в природе. И пусть есть в этом элемент игры, но сама ситуация позволяет почувствовать соль женственности!

Милые женщины, выбирайте из множества вариантов!

Традиционно женщину приучают к этому. Ее, женская, интуиция никогда не обманет и верно подскажет, кто будет наилучшей партией.

Вот такое доверие к женщине.

Поэтому горячие кавказские мужчины в этот ответственный момент предельно тактичны и сдержанны.

И это факт признание того, что женщина – источник любви.

А мужчина пьет из этого источника. И забота мужчины в том, чтобы источник был чист.

Чтобы чиста и свободна была любовь женщины!

Кровная привычка мужчины ловить состояние женщины (еще до того, как она сама осознает свою симпатию) и в случае молчания ее сердца гордо уходить в сторону, выдают в горцах дух охоты и мудрость принятия.

Не здесь ли секрет счастливого брака «украденных» невест? Невесту крадет тот, кому принадлежит неосознанный зов ее сердца!

Вот такое внимание к шепоту души женщины!

Согласитесь, одно только это открытие, заслуживает того, чтобы предпринять путешествие в места ароматов Родины.

Развеяла ли я ваши мифы о Кавказе, дорогие подруги?

Хотите возразить или согласны? Пишите Ваше мнение в комментарии. Буду ждать.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Январь. Письмо Татьяне." оставлено 7 коммент.

  1. Любовь:

    Добрый день,Мелания! Благодарю Вас за поздравление Татьянам (а мы ведь все,в какой-то мере, Пушкинские Татьяны). Ваше письмо о Кавказе, случайно или не случайно, стало еще одним подтверждением в правильности моего желания.))) А задумала я отметить свой День рождения в Грузии. Знаете,как бывает: пожелала .и испугалась своих желаний. Мой ДР еще очень не скоро,но я верю, что будет много благоприятных случайностей, которые будут способствовать моему желанию. С уважением,Любовь Зайцева.

  2. Росица Бърдарска:

    Здравствуйте, Мелания! Так приятно слушать Вас и читать Ваши строки! А также смотреть на Вашу фотографию с шляпой и цветами… Приятно знать, что и в наше время есть люди, которые умеют выражать себя не только интересно и умно, но и красиво… Спасибо, я как на экране видела Вас в окружении кавказских мужчин…
    А сколько девушек знаю, которые ухаживают за мужчинами, бегают за ними, оплачивают счет в кафе или ресторане, живут по несколько лет вместе с ними, выполняя роль домхозяйки и любовницы — с надеждой, что дождутся заветного предложения! Но оно не приходит, а годы идут, и детей надо рожать…
    Я всю жизнь работала преимущественно с мужчинами /и предпочитаю работать с ними/. Но единицы среди них были кавалерами — использую это старинное слово. Проводить тебя после коллективного застолья — это только, если уверен, что ты пригласишь его в свою квартиру. Иначе зачем? Войти в комнату, посмотреть на тебя и сказать, что ты необычайно хорошо выглядишь сегодня. Это еще почему? Если ухаживает за тобой и имеет надежды — тогда, да. Но просто так?
    Я очень редко пишу комментарии, как-то не хочу отнимать у людей время читать мои строки… Но Вы меня спровоцировали. Красивый, интересный текст. Буду ждать продолжения… Кроме того, Грузия всегда манила мое воображение…
    Всего Вам доброго, Мелания!
    Извините мои ошибки в русском языке!
    Ваша Росица

  3. Очень интересная заметка о Кавказских джигитах и инстинктах женщины. Я никогда не была на Кавказе, родилась в Средней Азии, есть некоторые сходства. Возразить тут нечего. Приятного отдыха.

  4. Татьяна:

    Мелания , примите мою огромную благодарность за поздравление ! Ваши заметки о мужчинах кавказской национальности сделали этих самых мужчин , в моих глазах ,очень привлекательными .По неведомой мне причине я с осторожностью к ним отношусь .Наверное , чтобы лучше понять другие народы , надо пожить с ними какое-то время рядом .Теперь я думаю ,по возможности обязательно поеду на Кавказ , чтобы увидеть самой красоту обычаев .
    Приятного Вам отдыха !!!
    С уважением .
    Татьяна.

  5. Мелания! Благодарю! Так как пишите вы, я редко сейчас встречаю , это

    восхитительно. Грамотно, просто и глубоко одновременно, по доброму. Ваша статья

    - письмо это красивая литературная речь. За каждым словом, слышу ваш прекрасный

    выразительный голос. Жду вашего возвращения и продолжения занятий по

    «Актерскому мастерству».

  6. Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

    • Мелания Погожая:

      Такой серьезный резонанс на статью. Даже железные дороги не остались в стороне! Уважаемые гости и друзья, милые женщины, от всей души благодарю вас за этот откик!
      Жду Вас, продолжим тему Любви и Мужчины.

Оставить свой комментарий