Об авторе

Мелания Погожая – специалист по риторике делового общения и ведения переговоров. Профессиональный тренер по голосу и речи. Мастер по подготовке эффективных бизнес - презентаций и самопрезентаций. Владею приемами современного бизнес - коучинга и технологиями интерактива публичных выступлений и выступлений онлайн. Театральный режиссер, кандидат философских наук, сертифицированный коуч. Всю жизнь занимаюсь любимым делом. Продолжаю учиться и совершенствовать свои навыки. Мне доставляет истинное удовольствие вдохновлять и воодушевлять моих учеников на освоение и применение на практике полученных знаний. С помощью мастерства современного коучинга легко перевожу Ваши проблемы в решаемые задачи. Искренне верю в Вас и в Ваш необыкновенный дар!

Именины Мелании

колядки  13 января — именины Святой Мелании.
День Святой Мелании в народе назывался Васильевой колядой, Щедрым вечером, так как раньше он приходился на 31 декабря (по старому стилю), то есть был кануном Нового года. Поэтому с Меланией (в простонародье – Маланьей, Маланкой, Меланкой) связано понятие изобилия, больших и дружных приготовлений, щедрого стола.
Васильева коляда — это веселый праздник, в котором тесно переплелись и христианские, и  языческие обычаи. В этот вечер разрешаются гадания, всевозможные переодевания. Для соседей коляда — хороший повод помириться и подружиться. Для юноши – повторно  сделать предложение.
Свое название «Щедрый» вечер получил в противовес вечеру накануне Рождества – Сочельнику. На Сочельник на стол можно было ставить только постные блюда, а в Щедрый вечер на стол ставится щедрая (богатая) кутья  и подаются аппетитные сытные блюда. Девушки в этот вечер щедруют — ходят по дворам и поют песенки-щедровки, а взамен их угощают сладостями, дарят подарки. На следующие утро 14 января по дворам ходят юноши-подростки и «посевают» — разбрасывают зерна пшеницы, которые символизируют плодородие и успех. А женскому полу  утром лучше дома посидеть, не напрашиваться на немилость. Ведь встретить женщину в Васильев день (первый день нового года) считалось плохой приметой.
Такое празднование «на полную катушку», когда душа раскрывалась веселью, добру, щедрости и встрече и с чем-то неожиданным, совершенно новым – служило прекрасным снятием накопленных стрессов. А их за год накапливалось, хоть и не так много, как у современных людей, но, все же,  достаточно.
К тому же, предшествующий  празднику «скоромный» и благопристойный образ жизни в пост, пробуждал большой аппетит к жизни.
Именно жизнь с аппетитом, когда любое событие кажется вкусным и необходимым, отличало и отличает людей устойчивых к стрессам.
Богатство и изобилие идет к тому, кто широко открывается радости, не боится  отведать нового, к тому, кто умеет, и брать, и отдавать.
В именины Мелании я приготовила для Вас антистрессовое угощение.
Прошу отведать программу по специальной именинной цене. Так щедро целый курс еще никогда не стоил! Забирайте угощение почти ДАРом. Почти. Потому что хочу, чтобы учение  было с проком для Вас. Отдайте и воздастся!  Хочу, чтобы Вы были Устойчивы к стрессам. Пусть в Ваш дом приходит изобилие и богатство, пусть ваша щедрость не знает границ!

Праздничная цена на курс =антистресс

Не забывайте щедро делиться в соцсетях!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Именины Мелании" оставлено 2 коммент.

  1. Ирина:

    Мелания! Поздравляю вас с именинами и старым Новым годом! Желаю вам любви и процветания. Благодарю за прекрасную статью и ваш курс Антистресс.

Оставить свой комментарий